Wagenbackofen mit Thermoöl-Technik

Unser Wagenofen, ist ein vielfach bewährter Klassiker im Bäckerhandwerk. Als Thermoölanlage mit separatem Heizkessel vereint dieser die Vorteile sowohl vom Stikkenofen als auch vom Etagenofen.
Eingebaute Vorzüge sind die leistungsstarke Dampfanlage mit optimaler Dampfverteilung, unsere patentierten Heizplatten, der serienmäßige Turbo und das effiziente Entschwadungssystem.
Durch das Thermoöl, welches als Wärmeträger eingesetzt wird, ist wirtschaftliches & rationelles Backen möglich. Die Temperatur wird gehalten, auch beim Backen Schuss auf Schuss.
Ein großer Vorteil ist die schnelle und einfache rollende Beschickung. Bis zu 3 Wagen können gleichzeitig bestückt und abgebacken werden. Das ergibt eine Backfläche, je nach Etagenanzahl, von 7 m2 bis 22,5 m2.
Der große Touchscreen und die Bedientasten direkt an der Backofentür vereinfachen das Handling, gerade bei hohen Temperaturen.
Mit unserem Wagenofen können Sie die gesamte Produktpalette abbacken, vom schweren Roggenbrot bis hin zu jeglichem Kleingebäck. Sie bekommen eine gleichmäßige Qualität und schnelle Backergebnisse und erreichen eine Frische am Produkt, die über Tage hält.
Ein weiterer Pluspunkt des Wagenbackofens ist ein sehr hoher Wärmeausnutzungsgrad. Das spart Energie und damit auch Geld. Somit ist er für Klein- und Großbetriebe gleichermaßen perfekt geeignet.
Unsere Produkte werden direkt in unserem Hause gefertigt, die Montage und Inbetriebnahme erfolgt bei Ihnen vor Ort. Regelmäßige Wartungen und Check-ups werden von unseren kompetenten Servicetechniker durchgeführt, damit Sie lange mit Freude Ihrer Leidenschaft nachgehen können.

Vorteile
- vielfach bewährter Klassiker
- vereint die Vorteile von Stikken- und Etagenofen
- Thermoölanlage mit separatem Heizkessel
- leistungsstarke Dampfanlage mit optimaler Dampfverteilung
- patentierte Heizplatten
- serienmäßiger Turbo, effizientes Entschwadungsystem
- wirtschaftliches und rationelles Backen möglich durch Thermoöl als Wärmeträger
- backen Schuss auf Schuss
- schnelle und einfache rollende Beschickung
- 1, 2 oder 3-Wagenbeschickung (7 m2 - 22,5 m2 Backfläche)
- großer Touchscreen und Bedientasten direkt an der Backofentür
- gesamte Produktpalette abbackbar
- vom schweren Roggenbrot bis hin zu Kleingebäck
- schnelle und gleichmäßige Backergebnisse
- Fertigung bei uns im Hause, Montage und Inbetriebnahme direkt vor Ort und Wartung durch unsere kompetenten Servicetechniker


Ofentyp | WO 08.12,5 | WO 08.18,5 | WO 10.12,5 | WO 10.18,5 |
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Grundfläche B x T | 1200 x 1800 mm | 1200 x 2450 mm | 1400 x 1800 mm | 1400 x 2450 mm |
Backfläche B x T | 580 x 780 mm | 580 x 780 mm | 580 x 980 mm | 580 x 980 mm |
Backbleche und Nutzhöhe | ||||
bei 7 Etagen | 7,0 m2 / 205 mm | 10,5 m2 / 205 mm | 8,75 m2 / 205 mm | 13,0 m2 / 205 mm |
bei 8 Etagen | 8,0 m2 / 175 mm | 12,0 m2 / 175 mm | 10,0 m2 / 175 mm | 15,0 m2 / 175 mm |
bei 10 Etagen | 10,0 m2 / 130 mm | 15,0 m2 / 130 mm | 12,5 m2 / 130 mm | 18,75 m2 / 130 mm |
bei 12 Etagen | 12,0 m2 / 100 mm | 18,0 m2 / 100 mm | 15,0 m2 / 100 mm | 22,5 m2 / 100 mm |