Etagenbackofen mit Thermoöl-Technik

Der Klassiker schlechthin in einer Backstube ist der Etagenbackofen. Durch die von uns eingesetzte Thermoöltechnik überzeugt er in vielerlei Hinsicht. Die kurzen Aufheizzeiten, der optimale Temperaturverlauf und die Möglichkeit mit Strahlungswärme (ruhende Atmosphäre), optional mit Turbo (bewegte Atmosphäre), zu backen, ermöglichen das schnelle Handeln während der Backprozesse bei unterschiedlichsten Produkten. Hinzu kommt die einfache Bedienung über das Touchpad mit vorab gespeicherten Backprogrammen.
Als Zusatzmodul gibt es hier, wie bei den Elektro-Öfen, das weiter entwickelte Entschwadungsystem „Steam-Go“. Hier wird die Kruste knusprig kross ... eben kross, krosser, Thermokross.
Der Etagenofen ist ein reines Platzwunder. Auf kleinster Grundfläche lassen sich bis zu 54 m2 Backfläche realisieren. Auch die Anzahl der Herde kann beachtlich sein. Für die manuelle Bestückung kann der Ofen mit bis zu 7 Herden, für die automatische mit bis zu 12 Herde ausgestattet werden. Optional auch mit Trennung von Herdgruppen möglich. Alles perfekte Voraussetzungen für das effiziente Schuss-auf-Schuss Backen mit großen Chargen, aber auch für die Belegung mit einzelnen Blechen, Kästen oder freigeschobener Ware. Die optimale Strömung in den Herden gewährleistet eine hohe Wärmeübertragung und eine gleichmäßige Wärmeverteilung, selbst bei ungleicher Wärmeabnahme. Dies garantiert das energiesparende Backen und gleichzeitig beste Backergebnisse.
Vorteile
- auf kleinster Grundfläche sind große Backflächen realisierbar, 6 m2 - 54 m2, 3 - 7 Herde bei manueller Bestückung, 3 - 12 Herde bei automatischer Bestückung
- effizientes Schuss-auf-Schuss-Backen direkt auf der heißen Herdplatte
- Backen mit Strahlungswärme, zusätzlich mit Turbosystem für eine bewegte Backatmosphäre
- optimale Strömung gewährleistet eine hohe Wärmeübertragung und gleichmäßige Wärmeverteilung, selbst bei ungleicher Wärmeabnahme
- gleichmäßige Temperaturverteilung in den Herden
- leistungsstarke Dampfanlage mit optimaler Dampfverteilung
- gleichzeitiges Backen verschiedenster Produkte durch optionale Trennung von Herdgruppen
- Reduzierung von Backzeiten durch Steam-Go-System
- Fertigung und komplette Montage aus einer Hand
- Wartung durch unsere kompetenten Servicetechniker

Die stärkere Strömung in den Herden gewährleistet eine hohe Wärmeübertragung und eine gleichmäßige Wärmeverteilung, selbst bei ungleicher Wärmeabnahme. Dies garantiert das energiesparende Backen und gleichzeitig beste Backergebnisse.


Ofentyp | PEO 216 | PEO 220 | PEO 224 |
---|---|---|---|
Grundfläche B x T | 1700 x 2350 mm | 1700 x 2750 mm | 1700 x 3150 mm |
Backfläche je Herd | 1250 x 1600 mm | 1250 x 2000 mm | 1250 x 2400 mm |
Gesamtbackfläche | |||
3 Herde | 6,0 m2 | 7,5 m2 | 9,0 m2 |
4 Herde | 8,0 m2 | 10,0 m2 | 12,0 m2 |
5 Herde | 10,0 m2 | 12,5 m2 | 15,0 m2 |
6 Herde | 12,0 m2 | 15,0 m2 | 18,0 m2 |
7 Herde | 14,0 m2 | 17,5 m2 | 21,0 m2 |
Ofentyp | PEO 316 | PEO 320 | PEO 324 |
---|---|---|---|
Grundfläche B x T | 2325 x 2350 mm | 2325 x 2750 mm | 2325 x 3150 mm |
Backfläche je Herd | 1875 x 1600 mm | 1875 x 2000 mm | 1875 x 2400 mm |
Gesamtbackfläche | |||
3 Herde | 9,0 m2 | 11,25 m2 | 13,5 m2 |
4 Herde | 12,0 m2 | 15,0 m2 | 18,0 m2 |
5 Herde | 15,0 m2 | 18,75 m2 | 22,5 m2 |
6 Herde | 18,0 m2 | 22,50 m2 | 27,0 m2 |
7 Herde | 21,0 m2 | 26,25 m2 | 31,5 m2 |